***

Такую видел я картину:
По переулку, как солдат,
Шагала мать спиною к сыну -
Видать, был в чём-то виноват.

Он жалким брошенным кутёнком
Бежал, чтоб мать свою догнать,
Тянул он к ней свои ручонки -
А ей на это наплевать.

А для него одна опора,
Одно спасенье - это мать,
Он только с ней осилит гору.
Что жизнью мы привыкли звать.

Я чту старинные законы
И для меня святыня - мать,
Но вот такого солдафона
Да можно ль матерью назвать?!
 


Рецензии