Рисовать

Научусь  рисовать… (что  мне  эти  нескладные  строчки)
Старый  дом  за  углом.
Вход  в  подвал.
Недверной  переплет.
На  веревке  c  бельем – белый  пододеяльник  в  цветочек –
сквозь  чугунный  узор повзрослевших  до  срока  ворот.
 
Клен.
Скамейку  в  тени.
На  песочке  забытые  формочки.
Водосточные  трубы.
Железную  матовость  крыш  с  частоколом  антенн 
и…
 
одну  незакрытую форточку 
в  застекленных  пространствах 
недавно  окрашенных  ниш.

*******

На  холодной  траве  разложу  разноцветные  кисти.
В  подворотню  туман  закрадется, как  утренний  смог.
 
Разучусь  рисовать… в  череде  несложившихся  мыслей.
Что  мне  эти  холсты 
без  тепла 
недописанных
строк.



Художник - Вячеслав Курсеев, Саратов.


Рецензии
мягкие акварельные тона...ностальгия )

Лазоревка   11.11.2018 12:55     Заявить о нарушении
вот и мне рисунок понравился, Лен.
захотелось что-то написать.

Юрий Макашёв   12.11.2018 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.