Встреча с Купидоном

Опять тебя встречаю, сорванец…
И снова хочешь выглядеть несчастным,
Не прострелил достаточно сердец?
Поэтому считаешь день ужасным?

Ногой босою на цветок ступил?!
Пчелу на нём совсем и не заметил?!
От этого и слёзы распустил…
И день тебе теперь не мил, не светел.

Ну, братец, боль от маленькой пчелы,
С пробитым сердцем даже несравнима,
От стрел твоих страдания страшны,
И жизнь становится невыносима.

Ты помнишь, как-то сердце мне пронзил?
Я боль свою унять теперь не в силах!
За что такою мукой наградил?
Жить не могу теперь без глаз любимых!

Возьми платок, лицо своё утри.
Компресс холодный на укус поставлю,
Всё заживёт – немного потерпи,
Не бойся, буду рядом, не оставлю!

Утихла боль, мой друг повеселел,
И крылышками весело захлопал,
Достал свой лук, стрелу, навёл прицел,
Попал в кого–то, весело затопал…

Иду, не поднимая головы,
Открылась правда жизни, наконец:
Что боль своя от маленькой пчелы,
Больнее сотни ран чужих сердец!



Первая встреча с Купидоном «Пригрел Купидона»

http://www.stihi.ru/2015/03/28/9410


Рецензии
Когда задело,
То до других нет дела.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   05.11.2018 13:27     Заявить о нарушении
Ну пусть бы и задело,
Хотелось бы за дело))

Геннадий Щёголев   07.11.2018 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.