Северный вокзал

"Северный вокзал".
Час ночи.
На небе звёзды и луна
И я - одна.
Ровно через полчаса
Здесь будет людная толпа -
Кто провожать придёт,
А кого-то, как меня
Ждёт дорога дальняя.
На подходе скоростной
Московский семьдесят шестой,
Вагон тринадцать,
Место номер семь.
Напротив - пятьдесят один
На нём сошёлся светом клин,
Во мне пронёсся ураган...
Любовь ли...?
Иль самообман?
Его глаза, как синева,
В висках блестела седина.
Хочу ему уткнуться в грудь,
Хочу навстречу...
Не могу...
Что ему сейчас скажу?
Сама себя не узнаю!
И, вот, уже пути конец...
Грустным выдался рассвет.
Синеокий тот Адам
В руки взял мой чемодан.
Мысли вкривь и вкось "бегут",
Как сменить Судьбы маршрут?
С ним доехать до конца
И остаться навсегда!
Но, увы...
Тихим шагом мы пошли,
Посадил меня в такси
Глаз не можем отвести.
Я "спасибо" говорю
И молю Судьбу, молю...
Дверь такси закрыл за мной
Сказал: "Увидимся!"
И скрылся за толпой.
По щеке течёт слеза
Со мною плачут небеса.
"Как же он меня найдёт?"
Моим мыслям вторит дождь...

     * * * * *
Прошёл год.
Звонок в дверь.
"Привет! Ты меня узнала?"
"Ты...???? Как же ты меня нашёл?"
"Я очень хотел...
Найти тебя!"

     * * * * *
"Северный" вокзал.
Час ночи.
На небе звёзды и луна.
Я НИ одна пришла сюда...


Рецензии
Понравилось спасибо))

Наталья Нарцова   10.05.2015 20:38     Заявить о нарушении
Очень приятно, что понравилось))

Елена Лукоянова-Торицина   11.05.2015 20:59   Заявить о нарушении