Когда любовь сравнима с океаном...

Когда любовь сравнима с океаном,
Жизнь - с кораблем, и с парусом - надежда,
Себя я уподоблю капитану,
Что вышел в море в первый раз, невежда...

Куда направлю путь - известно Богу,
Лишь он - мой лоцман на просторах страсти.
Любовь сама укажет мне дорогу
На скрывшийся в тумане остров счастья.

Давно мой берег позади остался,
Передо мной - страстей девятый вал,
Изрядно в бурях парус потрепался,
Но крепко я в руках держу штурвал!

Сулил мне берег счастье и покой,
Как безопасно я бы мог там жить,
Но поменял я мелких чувств прибой
На риск свободно в океане плыть!

Кораблик мал, зато Господь велик,
Меня Ты бережешь от непогоды,
И мой неповоротливый язык
О счастьи быть с тобой слагает оды.


Рецензии
Знания и опыт приобретаются на практике, но, если любовь настоящая и искренняя, то они наверно и не нужны, всё происходит на спонтанном уровне, а лучшим советчиком является сердце!С уважением!

Ольга Юмшаницкая   23.05.2017 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.