Над пропастью в любви

Представьте только, эгоист,
Так почитающий свободу,
В любви над пропастью завис,
Направив взгляд свой к небосклону.

Что делать? И куда бежать?
Ему то чувство не знакомо.
Ему хотелось бы кричать,
Но что-то в горле встало комом.

Огонь в груди и страх в глазах
Его теперь сопровождают.
Он видел это только в снах.
Любовь с ним наяву играет.

Туман в башке, и ревность бьет,
В коленях дрожь и взгляд несмелый.
Он чувствует, что он живет,
Но этот мир какой-то серый

Без той, кем в сердце он сражен,
Без той, кого так жаждет тело.
Пускай, таких же – миллион,
Но с ней он стал единым целым.

А без нее – ни тут, ни там.
Все делает наполовину:
Роняет полслезы к ногам,
Полшага делает в могилу.

Отсчитывая дни свои,
Наполовину уязвимый,
Висит над пропастью в любви
Наполовину нелюбимый.


Рецензии