Парус голубиный

У больничной койки,
изголовья спинки
капельницы стойка
на две половинки
время разделила
вертикалью судеб
от того, что было
и того, что будет.

Капельками вертит
случая капризно:
половина – к смерти,
половина – к жизни.

Распахнуть бы окна
в брошенное лето,
от подушки мокрой
оттолкнуться б в небо!

И над крышей дома,
свистнув громко резко,
радостно, знакомо,
с хлопаньем и треском,
развернуть умело
парус голубиный,
вполовину – белый,
вполовину – синий.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.