Шиповник..

Как Дева, шиповник краснеет колючий,   
А ночи без пения птиц и уже холодны.   
Надеялся я ведь  на самое лучшее,      
А кто-то плоды собирал  и унёс для зимы.   

А я не успел, ожидая морозы,   
Когда ягоды самые спелые и особо вкусны. 
В сентябре бабье лето ведь всё же,   
Неужели со мной не согласные Вы?   

Он всё лето цветами красивыми цвёл,   
Сидели на нём , щебеча воробьи.   
Только я, разговоры напрасные вёл,   
Когда ягоды ночью, кто-то унёс для зимы.   

Как ему повезло! Самых сочных и спелых,   
Он тихонько заварит зимой.    
Просто чай, лишь тому, кто не смелый,   
И теперь  Вы согласны со мной. 

29.08.2013 года.
Стихотворение дарю С.Г.В.


Рецензии