Не правильно понял просьбу, написать про ветеранов

Мне кажется это очень простой стих. Его было достаточно легко сочинить и легко понять.

Он прост настолько, насколько просто оказалось (по моему скромному, субъективному мнению) повлиять на общественное мнение в разных странах. Прошу прощения, за то что не ставлю запятые, я, иногда, честно, даже и не знаю где их поставить.

В мире потока информации разного рода и качества, мне бы хотелось, чтобы люди делали паузу, рассматривая ее как часть своего пути, чтобы поразмыслить. Но этот совет скорее в общем, чем о чем-то конкретном.
Спасибо.


Когда кругом лишь беды
Траслируются в СМИ
Тогда не до победы
Не веришь – посмотри!

Когда народы братские
Не в силах примирить
Когда замашки барские
Не можем усмирить

Когда легко и просто кричать
"Введи войска"
Но не знакомо чувство
Вальтера у виска

Стоит он одиноко
Держа в руках берет
И сердце разрывается
И сил у него нет

От видел смерть и горе
Познал потерей мглу
Снимал солдат с заборов
Закапывал в бору

Вот он, он перед вами
Военный капитан
Седой, и очень старый
Но гордый ветеран

Цветы что подарили
В охапку он собрал
Отнес их на могилу
Где внук его лежал

Стоит старик и плачет
Не может он понять
Как братские народы
Способны убивать

Себя в годах увидел
Зеркально от плиты
Вздохнул, живой и целый
Но режет изнутри

Да как же так!? Зачем же!?
Кричал он через боль
Я ад прошел кромешный
Стоять чтоб над тобой!?

Нет в пустоте ответа
Никак он не поймет
В войну за мир боролись
А тут на оборот


Рецензии