Цветенье

О, бог, как хорошо все то, что ты!
Как взгляд хорош исполненный любовью!
И как нежны те белые цветы,
Которые ты ставишь к изголовью
Людской весны. И терпок аромат.
И щебет птиц в груди моей, там-тамом,
Литаврами, усиленный стократ,
Звучит почти невыносимым гамом,
В котором ничего не разберешь!
До глухоты! И тишина... Нелепо
Я думаю:"Как голос твой хорош!"
И всё в цветенье вглядываюсь слепо...


Рецензии