От грязи не могу открыть глаза...

От грязи не могу открыть глаза,               
Мы крепко прижимаемся друг к другу.            
По угольным щекам течёт слеза,
И взрыв снарядов слышится повсюду.

Руками уберу куски земли,
Я, кажется, могу ещё дышать.
На небесах не видно звёзд в ночи,
Но ты не прекращаешь утешать.

«Не бойся, милая, не плачь, родная,
И не сдавайся, слышишь? До конца!
Нас уже скоро встретит жизнь иная,
Мы воспитаем с тобой юного бойца.

Не будет больше горьких слёз и битв,
Отныне не прольется кровь невинных.          
Все те, кто пал, все те, кто был убит,
Они герои, нет им ныне равных!

Война пройдёт, мы справимся, ты слышишь?
Не умирай, пожалуйста, прошу!
Ведь я живой, пока ты ещё дышишь,
Я рядом, я с тобой, держись, молю!

Ты чувствуешь: как бьется моё сердце?
Как крепко я держу тебя рукой?
Уж вот рассвет, восходит лучик солнца,
Он освещает путь для нас с тобой»

Раздался снова взрыв, летят обломки,
Свист пуль и дым внушают дикий страх.
Еле дыша, скажу тебе в окопе:
«Не сдамся, милый, хоть и смерть в шагах»

И снова вспышки мин, одна, другая,
Я где-то под землёй, но не сдаюсь!
Рукой, возле себя, перебирая,
Ищу тебя, тревожусь и молюсь.

По угольным щекам течёт слеза,
И взрыв снарядов слышится повсюду.
Я обещала биться до конца,
Я поклялась, а значит - жить я буду.


Рецензии
Очень серьезный стих. И на популярную тему в наше время. Человек, который спокойно живет такое не напишет. И по этому желаю вам мира, здоровья и терпения! ну и конечно же удачи в творчестве.

Нюра Байл   01.06.2015 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.