Elisa of the Universe

"Ещё раз, последний раз, нужно было сходить на кладбище и нарвать несколько пучков крапивы. Она с ужасом подумала о пустынном кладбище и о страшных ведьмах; но решимость её спасти братьев была непоколебима, как и вера в Бога".
Ганс Христиан Андерсен, «Дикие лебеди», 1838

Принцев одиннадцать, номер двенадцать - я,
Лидер скамьи запасных и вратарь подменный.
Шайка, команда, бригада, звено, семья -
Термин не важен для принцев моей Вселенной.

Панцири будут, меня не свести с ума.
Кладбище ждёт: вот - ворота. Войти - не медля.
Мёртвые воют, а я остаюсь нема.
Пальцы болят, но бегут по колючим стеблям.

Архиепископ, что выследил и донёс,
И, как капканом, меня защемил короной,
Я понимаю, что это - игра всерьёз.
Панцирь плету из крапивы. Интриг не трону.

Мне домолчать бы, замкнуть на себя всё зло,
Выручить солнце для вас из тюрьмы ненастья...
Мне разрешили оставить одно крыло -
Пусть самый младший помашет им мне на счастье.

Апрель-май 2015 г.

АнастасИЯ РОСтова

*Отсылка к названию хита группы Queen "Princes of the Universe"


Рецензии