Ода к дню рождения Галины Канарской

Говорят: все мы родом из детства
Да, согласен, но все же в конце
Уточняю без тени кокетства,
Все мы родом из САРВЦ*.

Восемнадцать ей было от силы.
Пуда три восхитительной плоти,
Будто роза свежа и красива…
Рисовать мне ее – только портить.

Чудо-Галка у нас появилась
На ВЦ. Мужики над такою,
Как шмели очумелые вились.
По сей день, нет от них ей покоя.

Только позже, при близком знакомстве,
Мы открыли в ней главные сущности:
Ту душевность, ту искренность, тонкость
Русским женщинам часто присущие.

А когда эта спелая молодость
Предлагала всем вместе стареть,
Мысль о том захватила нас полностью,
Мы решали вопрос рассмотреть...

Инда в праздники наша молодка,
Принимала на грудь с увлечением,
Выпивая легко рюмку водки
Д’не одну, всем нам на удивление.

Чтоб не делать портрет безупречным,
Капну дегтя, так - самую малость.
Справедливости ради отмечу:
В авантюры нередко пускалась!

Мы желаем тебе в день рождения
Дней счастливых почаще и радостных,
Может дочка родит еще гения,
Как хотелось тебе, синеглазого.

Что ж теперь ты у нас птица вольная
Гала Юрьевна – Гала Канарская.
Приезжай, мы тут все хлебосольные
Будем рады и примем по-царски.

Напоследок мазок акварели -
Ты всегда была нашей звездой.
Штука в том: это мы постарели,
Ты ж осталась для нас молодой!

05.05.2015г.

*САРВЦ - среднеазиатский региональный вычислительный центр, один из пяти функционировавших в системе Гидрометслужбы СССР;


Рецензии