скрипят шаги

Скрипят шаги на утреннем морозе,
Скрип громкий в тёмной тишине,
Как будто говорят на морзе,
На устаревшем языке.
Говорят неспешно звуки,
Шифруя смыслы в точки и тире.
Несложная на первый взгляд наука
В сложной для меня игре.
Я пытаюсь разгадать посланья
О чём они и для кого.
Это как в древности камланья
Ублажали страстью божество.
И тогда всё понимали духи,
В жертву принимая кровь…
Слышу как медленно и сухо
В даль уходит скрип шагов.
Отпечатались на чистом снеге,
Растворились среди массы звёзд
И зовут меня туда, где не был,
Где я должен быть,задать вопрос.


Рецензии