Маленькому мальчику снятся кошмары..

Маленькому мальчику снятся кошмары..
И так горько он стонет во сне;
Никто не залечит уже его раны
После прожитой той войны.

Маленькому мальчику снятся кошмары..
Он снова и снова все вспоминает
Как дали в ручки ему автоматы
И как говорили, кого убивать

Маленькому мальчику снятся кошмары..
Про то, как друзей он терял штабелями
Про то, как маму пришлось хоронить
В совсем юных пятнадцать лет..

Маленькому мальчику снятся кошмары
И, пускай, давно уж настал победный тот май
И маленький мальчик давно уже взрослый
И ходит он с палочкой, и на голове он седой..

Но дедушка, у которого нет сил для ходьбы,
В душе пятнадцатилетний маленький мальчик
У которого детство украли годы войны.
И ему снятся сны про то, что он не мужчина, а мальчик..


Рецензии