Верить, не верить

Пророки все и все святые,
Апостолы и кто блаженный
На взгляд наш трезвый - все больные,
Без исключения наверно. 

У них прямая связь с Всевышним,
Что подозрительно конечно,
Не нужно им и корки лишней
И вообще живут беспечно. 

Уверенны всегда что правы
И возражений не приемлют,
Чуть что - грозят тебе расправой,
Твоей душе - в аду не дремлют. 

А то блистают чудесами -
Моря разводят, мертвых лечат...
Не то чтоб мы видали сами,
Но слухи были. Слухам верят.

Не удивить нас чудесами
Да и воскресших мы видали,
Тут даже пересадку сердца,
Да и мозги не за горами.

Проверить слухи невозможно
Здесь вера или же безверие,
Так относились все когда-то
К Колумбу или к А. Эйнштейну.

Оправданы последних оба:
Эксперименты, путешествия...
Насчет апостолов ей богу
Не уменьшаются сомнения

О. К.
May 10, 2015


Рецензии