Вороны ищут наживы ОНИ

Вороны ищут наживы
У тех, кто уже  не живы,
У тех, кто уже не дышит,
У холодных могил.
Они далеки от песен
Сумбурных ненастных весен,
Никто из спящих не слышит,
Кто любит их, кто любил.

Летают, глумятся вороны –
Бесстыжие черные воры
Над мраморною плитою
И деревянным крестом.
А им? Им какое дело?
Замерзло бескровное тело,
Им хорошо быть собою,
Привычен для них фантом.

Они уж свое отжили,
Дела насовсем отложили.
Им нужды нет в праздной жизни
И разновидностей благ.
Быть может не справедлива
Сломалась судьбы перспектива,
Но только лишь ветер свищет.
Спокойствия их -  он враг.

Мечтали они о многом:
Проложить карьеры дорогу
И вырастить славных внуков,
Что гордостью станут их.
Но кто-то лишь только взялся,
Построить  жизнь попытался.
Теперь же не слышит звуков,
Теперь на века притих.

И может быть понапрасну
Считал свою жизнь он прекрасной.
Тебя же, дурная, любили,
За что ты с возлюбленным так?
А ей что? Она не заметит,
Риторику жадно встретит,
И только пройдя две мили,
Ответит: «Наивный дурак!»

А спорить, конечно, нет смысла.
И точка конфликта зависла
В таком неуверенном мире,
Где страшно, порою, дышать.
Бессильны мы перед судьбою,
Увы, тайны не открою,
Что все мышеловки в сыре,
Придется и нам умирать.


Вороны ищут наживы
У нас, мы  уже  неживы,
У нас, мы уже не дышим,
У холодных могил.
И мы  далеки от песен
Сумбурных ненастных весен,
И вряд ли мы вовсе услышим,
Кто любит нас, кто любил.


Рецензии
Очень интересный стих, есть сходство с рифмой Некрасова, мне так кажется. Всего!.

Джабраил Хадзиев 3   17.09.2016 20:36     Заявить о нарушении