Особенно когда с работы

Особенно когда с работы,
идя, войдешь в какой-то сквер,
идешь и забываешь, что ты
 очкарик, физик, инженер,
что жизнь скучна, а не кошмарна,
что полусвет отнюдь не мрак,
и начинаешь из Верхарна
 Эмиля что-то просто так
 о льдах, о холоде — губами
 едва заметно шевеля,
с его заветными словами
 свое мешая тра-ля-ля.
…Но это тра-ля-ля, дружище,
порой, как губы ни криви,
дороже жизни, смерти чище,
важнее веры и любви.


Рецензии