Кто хозяин?

Есть ли хозяин у Земли?
Кому дано ее делить,
Кругом заборы возводить,
Дарить и нарезать паи?

Одним гектары раздавать:
Леса, озёра, часть реки,
Морские пляжи, родники,
Что всем должно принадлежать.

Границы строить, не пускать -
Глупее дела не найти.
Кому могло на ум прийти,
Придумать визы выдавать.

Всё усложняя паспорта,
Чиновников плодить кругом,
И с умным видом и лицом,
Лишь голова всегда пуста.

Нормальным кто б меня назвал,
Когда б я в ванну, туалет,
Придумал продавать билет,
В прихожей визы выдавал?

Дурачат нас то тут, то там,
Плодя законы на запрет,
Куда нам можно, куда нет,
Устроив полный дерибан…


Рецензии
Да, уж точно, дурачат нас то тут, то там! Хорошее стихотворение, спасибо, Гена! Удачи тебе и радости! С уважением.

Ирина Шильникова   19.10.2015 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирин! Рад, что понравился стих!
Всего доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   21.10.2015 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.