Как будто прикасаюсь к ранам...

В работе почтальона нет
Ни исключений, ни пристрастий,
И поздравительный конверт
Раз в год заботящейся власти
Вручаю лично ветеранам,
Всё показушное кляня.
Как будто прикасаюсь к ранам…
– Вот, от правительства, возьмите.
А это… просто от меня.
И кланяюсь им до земли:
– Спасибо вам, что вы смогли…
Тогда… Вы нас уберегли.
Теперь себя поберегите.
Вдруг вижу слёзы на глазах…
Я вся – смущение и страх:
– Расстроила я вас, простите…
– Нет, что ты, дочка! Долго будь
Здорова!..  Продолжаю путь...


9 мая 2014 г., 10 мая 2015 г.


Рецензии
После твоих стихов трудно не высказаться. Поздравительный конверт - хорошо, но несравнимо с той жизнью, кот они прожили( а сколько не прожили?!) уместно. Света, ты приняла эстафету поколений! Передавай молодым, кот не представляют весь ужас войны. С уважением И. И.

Зыряева Ираида   11.05.2015 13:53     Заявить о нарушении