70-ти летию Великой Победы!

Ветер в знамёна бился
В мае числа девятого.
Мир на Земле установился
Победили врага проклятого.

Двадцати им не было, наверное,
Были как один парни бравые,
В бой вступали под слово верное,
Погибали за дело правое.

Ордена на гимнастёрках алые,
Равнение в сторону флага.
Головы перевязаны, лица усталые,
Встретили Победу у Рейхстага.

Мрамор в прожилках, как от ран,
На плите золотом - имя деда...
Преклонил колено ветеран,
Это люди твои, Победа.

Пролетело лет уже 70,
Головы пеплом припорошены.
Никому не жалуясь, не прося,
Жизнь вы прожили по хорошему.

Рядовой, сержант или офицер,
Или павший герой неизвестный -
Брали с вас мы всегда пример,
Вы всегда всё делали честно!

Вы учили нас в людей верить,
Поступать всегда по-совести и чести.
Подвиг ваш ратный на измерять,
Вы сегодня в строю с нами вместе.

Собрались за одним столом,
Третий тост стоя, молча, сильно...
Вам от нас всех земной поклон,
Ветераны моей великой России!!!


Рецензии