С полуношным солнышком

              От меня до пятилетнего один шаг. От пятилетнего
              до новорожденного - пропасть.
                Л.Н. Толстой.


Есть тёти и дяди большие на свете,
А слушаешь, кажется, малые дети.
Родились, росли, наконец осознали,
Что сами себя, понимаешь, создали.

В одной деревушке почила старушка.
Людей не любила, её не любили,
И в гости поэтому к ней не ходили.
Хоть нету секретов в любой деревушке,
Хранила ужасную тайну старушка.
В избушке покойной сундук отворили
И обмерли люди, и заголосили.
А там, как комочек, девчонка лежала,
От страха руками лицо закрывала.
Ходить не умела и слова не знала.
12 годков из такого "спортзала"
Ползла на коленях за ломтиком сала
И руки проклятой старухе лизала.

Не знают бывает и взрослые люди,
Что каждому каждый учителем будет.
И папа, и мама, и недруг, и друг,
Спортзал и здоровье, и даже недуг,
И голубь на площади тоже учитель -
У птиц ты учился любить и кормить их.

Время несёт океану людей
Новых учИтелей жизни - детей.
Кто на земле "сам себя создаёт",
Школы не видит. Без сердца живёт.
Хоть преучёный, хоть преполиглот...
Что стало с девчонкой? Собрался народ
Позвал журналиста, врачей и милицию -
Деточку взяли лечиться в больнице.
Спи. Дальше не знаю. Вот утро наступит...
Станет учить тебя чей-то поступок.
Спи.
Жить со своими ушами глазами
Трудно решиться, боженька знает.


Рецензии