Что в этом мире значит жизнь моя?

Что в этом мире значит жизнь моя?
Когда меня не будет - что прервется?
Мой переход в ничто из бытия
В сердцах немногих болью отзовется.

Умру - ведь звезды не сойдут с орбит,
Тусклей не станет этот мир прекрасный.
Минует срок - и до конца забыт
Друзьями будет мой характер страстный.

Я знаю, так случается всегда:
Беспамятство дано нам, как забвенье,
И даже та, что мне шептала "Да"
C другим найти сумеет утешенье.

Да, смерть близка, срок жизни не продлить,
Как не вернуть мне молодость былую,
Но, жар страстей не в силах утолить,
Украдкой от других, тебя целую.

И оба мы боимся обнажить,
Что в наших душах до поры таится.
И так мы успеваем жизнь прожить,
Не успевая сердцем поделиться.

Но, что же скажешь ты в тот миг, когда
В последнем сне мои глаза сомкнутся?
Захочешь ли позвать меня тогда?
Я не услышу, не смогу вернуться.

01.03.99

.


Рецензии
Вечная тема... Кто не задавался вопросами о жизни, смерти, любви?.. Просто переворачивает душу, особенно, когда с стоишь на рубеже. Написано так искренне, что слёзы наворачиваются.
Живите долго и счастливо!

Ольга Миничева   10.10.2019 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.