Ингерманландские болота...

Ингерманландские болота
Меня давно к себе манили
Там в котелке потёртый кто-то
Ноздрями ест цветы ванили

Там капли падают на город
И плачут статуи на крышах
Я подниму повыше ворот
Чтоб ни одну из них не слышать

Неспешной мудростью улитки
Ползут прирученные реки
Ночь с ослепительной улыбкой
Всем спящим отрезает веки

Мои следы на сером камне
Бегут и прячутся в колодцах
И крутят фиги облака мне
Сожравшие однажды солнце

Ингерманландские болота
Меня засасывают глубже
Я стану, не пройдёт и года
Обычной питерскою лужей


Рецензии