Любовь

Зачем мы любим?
Или любви и вовсе нет?
Ведь все мы люди.
Но верим в этот бред.

Зачем нам чувства?
Привязанность к другим подобным нам.
Тоска и грусть лишь,
Остаются после них и парочка душевных ран.

Мы свято верим,
Что в этот раз все будет иначе,
Но обжигаясь о потерю,
Начинаем снова, и ищем дальше.

Жизнь-череда находок и потерь,
Лишь только ты найдешь,
И следуешь за этим человеком словно тень.
И все чего-то ждешь.

Так где же счастье?
Зададите вы немой вопрос.
В той призрачной надежде, в страсти,
С какой мы пытаемся добиться тех, кого нам путь принес.

Есть любовь, иль это все случайность?
Привязанность, привычка рядом быть.
Бросаться из края в крайность,
Пытаться кому-то в чем-то угодить.

О ком все мысли голову забили мне.
Календарь, дни, месяцы и числа.
Все это из-за страной капелькой в вине,
Что голову вскружило вмиг.
И только лишь сейчас, поняв всю суть.
Весь мир вокруг меня поник.
Теперь бы лишь поскорее бы уснуть.

Все бросить, убежать подальше,
Не вспоминать все заново и все забыть.
Но обещанье, что дал я раньше,
Не отпускает, ведь я должен рядом быть.

Чтоб поддержать, утешить словом.
В трудный миг или момент,
Мне нужно быть для нее сильным снова
Я будто заперт в клетке из собственных проблем.


Рецензии