Зажжём поминальные свечи

Зажжём поминальные свечи,
Возложим к могилам цветы,
Помолимся в праздничный вечер
За всех непришедших с войны.

Пусть звон колокольный напомнит
О тех, кто сраженья прошёл,
Кто умер от  ран, долг исполнив,
Кто смерть на чужбине нашёл.

О тех, кто в годину ненастья,
Страну своей грудью закрыл,
В боях отстоял наше счастье,
До Светлого Дня не дожив.

И в Праздничный День, в День Победы -
На братских могилах цветы...
Туда, где отцы лежат, деды,
Их дети и внуки пришли.

Пришли Ветераны и Вдовы,
Последнюю дань отдают,
Букеты кладут к изголовьям,
И горькие слёзы текут.

Пришли ещё раз поклониться,
Хранящие память в сердцах,
Солдатам, вписавшим страницы,
В Бессмертие, в Славу, в Века!


Рецензии
Зажжем...Может и о нас когда вспомнят потомки...

Любовь Адерихина   11.05.2015 15:29     Заявить о нарушении