Письмо деду

Здравствуй дедушка! Пишу письмо тебе я,
Проглотив пытаясь в горле ком
Сердце замирает каменея
Только лишь подумаю о том:

Не увижу никогда тебя я!
Не услышу добрый голос твой!
Ведь с победой, ветер обгоняя,
Не вернулся с фронта ты домой...

Знаю больно было, знаю страшно,
Одиноко, горько по ночам...
Знаю, что сражался ты отважно!
Там, среди своих однополчан!

Верю, что в минуту роковую
Нет, не дрогнула твоя рука!
Знаю за страну свою родную
Отдал жизнь..., взлетев под облака...

Помни, что сложил ты не напрасно
В этой битве голову свою!
Было лишь тебе тогда подвластно
Кровью защитить твою семью!

Милый дедушка! Живем мы,вспоминая,
Фото твое бережно храня
Пусть тебя там тоже согревает
Мысль, что не забыла я тебя!

Посвящается Серединскому Николаю Михайловичу, погибшему 16.03.42


Рецензии