Не взаимной любви, мне не надо!

Ты не ряженый и не суженый –
Первый встречный в моей судьбе.
В январе все дороги завьюжило,
Лишь, осталась тропинка к тебе.

От любви моё сердце растаяло,
Нежность шало сводила с ума.
И чужая любовь, мною правила,
Но жар-птицей ворвалась весна.

Над рекой, ещё дремлет туман,
А зарницею небо чуть тронуто,
Оказалось, те чувства – обман,
Как в дурмане, стою я у омута.

Пусть разлук  запорошит следы
Белым цветом весеннего сада.
Мы стоим у прощальной черты –
Не взаимной любви, мне не надо!


Рецензии
Героиня вызывает и сострадание и уважение: "Не взаимной любви, мне не надо!" Очень хорошие стихи!

Анна Стефани 2   03.12.2016 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.