Молитва страждующего

Молитве в сердце сокрушенном
Весь отдаю свой плотский грех,
И в духе кротком и покорном
Оставлю праздный ум и смех.

Во всеобъемлющем сознанье
Есть человек, вкусивший яд,
И в душном сумраке терзанья
Стою потупивши свой взгляд.

Дай сил мне выпустить на волю
Всех птиц израненной души
Со мной дели блаженства долю,
В Небесной Книге запиши.

Молясь в запутанном изгнаньи
Услышал Твой Могучий Глас,
Не вечно слушать здесь молчанье,
Ведь Сам Господь нашел и спас.

На крест понес людей тревоги,
Безгрешный умер и воскрес,
Чтоб укрепляя дух в дороге,
Наш страх безмолвия исчез.

         10.05.2015 год


Рецензии