sax on the roof

Я сижу на крыше под луною
Рядом со мною играют джаз
Хоть и повернут ко мне спиною
До ушей доноситься бас

Он спиною ко мне, он не знает
Что на ноты его есть спрос
И со всею душою играет
Не надеясь на апофеоз

Там внизу светофоры мигают
Свет от фар куда то бежит
И прохожие толком не знают
Что за музыка над ними летит

Он отдался полностью нотам
Душу им свою подарил
И теперь уже не под гнётом
Социальных чьих то грузил

На земле их осталось двое
И он играет в свой саксофон
Не живым стало живое
И живым стал музыки фон


Рецензии