Что ты, милый, всё будет прекрасно

Грусть  за  сердце  взяла,  играя,
Словно  струны  судьбы,  перебирая.
Боль  тупая,  в  нутрии,  тревожит,
Та,  любовь,  до  сих  пор,  гложет.

Временами  накатит,  Боже,
Жить  не  хочется,  мороз  по  коже.
До  утра,  как  в  кино,  сюжеты,
А  в  окне,  как  тогда,  силуэты.

Тишины,  даже  ночью,  нету,
Стоны,  крики,  сестёр  силуэты.
Тарахтят  постоянно  машины,
Да  повизгивают  тормоза  и  шины.

Медсанбат,  он,  всегда  в  работе,
День  и  ночь,  режут,  шьют,  в  заботе.
Лица  строгие,  все  устали,
Боль  и  стоны,  врачей,  доконали.

Медсестра  подошла,  улыбнулась,
Рукой  нежной,  с  улыбкой,  коснулась.
Сердце  сжалось.  в  груди,  встрепенулось,
А  слеза,  по  щеке,  покатилась.

Что  ты,  милый,  всё  будет  прекрасно,
Всё  зашили,  теперь  не  опасно.
Полежишь,  отдохнёшь  и  снова,
В  бой  пойдёшь,  но  уже,  здоровый.

Так  и  вышло,  дошел  до  Берлина,
Только  нет,  той  сестры,  любимой.
Медсанбат,  разнесло,  бомбой,
Так  погибла,  любовь  моя,  Зина


Рецензии
Да, сколько было сестричек на войне, которые своим вниманием и лаской раны врачевали, к жизни, вновь, бойцов возвращали!
С теплотой Елена.

Елена Тимошенко-Седьмая   11.05.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо.Женская ласка, всегда была, как бодьзам для мужиков.

Алексей Приходько 3   11.05.2015 20:56   Заявить о нарушении