Нелюбимый. Двадцать лет спустя

Анна не знала, что ей делать, злиться или смеяться.
В обед к ней пришла соседка и смущённо сообщила, что видела её
мужа, Андрюшку, с соседкой, Катькой.
 - Оба пьянющие...обнимаются, целуются.
 - Это самогонка целуется.
 - Не скажи! Что у трезвого на уме...он по-моему и сейчас тама.
 - Ладно,пойду погляжу.
Постучав в дверь к соседке, Анна вошла, не дождавшись разрешения.
Андрюшка с Катькой лежали в постели. Они  спали.
Анна подошла и  шлёпнула Андрея по плечу.
 - Вставай и иди домой.Поговорить надо.
 - Ань, постой! Ты не так поняла, ничего не было.
 - Придёшь – поговорим.
Через полчаса Андрей взъерошенный и помятый сидел перед женой и пил
горячий кофе.
 - Я тебе не в первый раз говорю, Андрей, я тебя не держу, хочешь, уходи,
но не надо бегать как кобель по сучкам по вдовушкам.
 - Ань, ты знаешь, что меня бесит? Узнав о моей измене, ты даже губы не
сжала. Неужели я настолько тебе безразличен? А я ведь знаю, какая ты
бешеная, когда злишься.
 - Андрей, за двадцать лет вместе я тебе ни разу не изменила, ты это знаешь, а вот ты – другое дело.
 - Физически – да. А мысленно?
 - Это совсем другое. Мысли иной раз неподвластны.
 - В том - то и  всё дело.Ты лежишь со мной, а в мыслях с другим, а я лежу с
другой, а в мыслях у меня только ты. Думал, увидишь меня с другой, так
хоть какие-то чувства появятся, хотя бы элементарная злость, но не дождался.
 - Андрюшенька, не надо во всём винить меня.Помнишь, что ты мне когда-то
говорил...
 - Ещё бы! Осталось пользоваться телом - душа к другому  улетела.
 - Ты тоже во многом виноват. Если бы ты не пил, может быть, всё было бы
по-другому.
 - Ты бы полюбила меня? Нет, милая, этого никогда  бы не случилось.
А для меня ты всегда была и будешь родной и единственной. Развод я тебе
никогда не дам, я не представляю себя без тебя.
Андрей встал и направился в спальню. Анна сидела за столом и вспоминала
мамины слова :
 - Анютка, милая доченька, не торопись  так замуж.
«Была бы шея,а ярмо будет!» А то потом не пришлось бы пожалеть.
Анна сидела не зажигая света и думала о том, кто кому больше испортил
жизнь : она Андрею или он ей? И чаша мысленных весов всё больше клонилась в её сторону.


Рецензии
Изменяют и бабы,
Также, как мужики,
Тут, Духовностью - слабы,
И в постель, в чужаки!
Нехороший совсем - менталитет:
Оправдания - нет!..
На Руси, тьма разводов:
Шлёт лукавый - "привет"!!!

Отлично, Дорогая Поэтесса:
Созерцать - интересно!

Георгий Сергеевич Тюрин   13.11.2021 19:04     Заявить о нарушении
К сожалению, не всегда люди женятся по любви. Вот и получается, что делят постель нелюбимые с нелюбимыми.
С невесёлой улыбкой и теплом,

Татьяна Балицкая   16.11.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.