грешники

Безгрешных не бывает никогда
Галина Спиридонова

мой ответ - пародия

Наверно, всех устраивает грех.
И тех,  кого убрали с пьедестала.
Но лучше от того,  увы,  не стало.
Наверно, грех устраивает всех.

Душа, она как раненая птица.
Поймав на миг, о боже, журавля.
Сама отпустит в облака синицу.
Не станет о потере заявлять.

Нас приучили в жизни к иждивению.
Всегда мы ждали – что же нам дадут.
Теперь в народе есть такое мнение.
Что все равно нас в жизни предадут.

Очки снимите розовые срочно.
Нас не спасет не царь и не герой.
Жить надо. Жить! Я знаю точно.
Иль сам себе, сейчас могилу рой.

Очнитесь , люди!
Плакать раньше срока?
Возьмите в руки жизнь. Она одна.
Какая бы не каркала сорока.
Испить самим придется.
Всю её. До дна.


Рецензии
Спасибо, Анатолий!) Ваши стихи, как эликсир против розовых очков!) Всех Вам благ!) С уважением, Галина.

Галина Спиридонова   10.05.2015 23:18     Заявить о нарушении
это вам спасибо. дали толчок.

Анатолий Шалев   11.05.2015 00:34   Заявить о нарушении