Минута молчания

Шестьдесят ударов в тишине,
замирает каждый, чтобы слушать.
Шестьдесят ударов о войне,
бьющие по сердцу и по душам.
В шестьдесят мгновений о былом,
столько сжато горести и боли.
И «седой» чеканит метроном,
обо всех почивших в чистом поле.
И о тех, кто с честью погибал,
в небесах, на суше, и на море.
Кто за край родимый воевал,
с нечестью принесшей людям горе.
И о мирных людях, что тогда,
столько претерпели от фашизма.
Как уничтожала их, орда,
не жалея, ни детей, ни близких.
И в короткий, этот грустный миг,
словно вновь готовы к перекличке,
всех героев осветленный лик,
память возвращает по привычке.
И, в минутной, этой тишине,
слышится мольба погибших судеб:
Помните живые о войне!
И храните мир священный – люди!
 


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Геннадий!

Очень хороший сборник стихов. Прочитал несколько произведений.
Успехов вам в жизни и творчестве!

С уважением,
Шавкат.

Шавкат Султанов   19.03.2019 17:10     Заявить о нарушении