Обитель гнева

Душа моя  - обитель гнева,
Враги мерещатся везде:
И справа – враг, и он же – слева…
А бес бессовестно и смело,
Как ворон, в праздной борозде
Всё каркает, что кто-то снова
Замыслил ворох грязных дел,
И душу мою будет словом
Вновь ранить; и что мой удел –
Вновь злобу отпускать на волю,
Ваять ночами мести план…

А ангел мне: «Не верь! Он – в роли!
Он – лжец! И цель его, всего лишь, -
Жестокий дъявольский обман!».


Рецензии
Ангелу спасиБо
И всем тем, кто в нашу тьму
Рукой усердной вносит СВЕТ!

Ирина Гонюкова   18.05.2015 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.