Джульетта

Я был всю ночь неутомим.
Ты утром мне сказала: «Чао!»
Портье – любитель пантомим,
махнул манжетой величаво.
Меж Солнцем и Землёй зажат,
я брёл усталый, некрасивый,
и мой костюмчик был помят,
и Невский морщился брезгливо.
Конечно, не был я влюблён…
она стояла в платье красном,
её волос был встрёпан лён,
и секс ей нужен безопасный.
А я – непризнанный Орфей,
которому Вселенной мало,
искал приют тоске своей
под чьим-то мягким одеялом.
Прощай, Джульетта, навсегда!
С тобой мы оба знаем Цену…
и жизни тяжкая пята
раздавит кукольную сцену!
Прощай, Джульетта, и прости
за то, что мир так безобразен,
а я – не Пугачёв… не Разин…
и рыльце у меня в шерсти.


Рецензии