Из цикла Доброе слово - делу подспорье

Ложась в постель, подумай о хорошем:
Сну благодатному сопутствовать будет ночь;
Проснувшись поутру, увидишь за окошком,
Как горести уходят прочь.
    *  *  *
Ум к старости становится мудрее,
А глупость и того глупее.
Тут совершенства действуют законы:
Перед умом свободен путь,
Глупость сама себе ставит препоны.
    *  *  *
В чем жизни смысл?
В любви и братстве,
В труде и славе
Иль в праздности,
Иль в пьянстве?
Смысл жизни в постоянстве!
    *  *  *


Рецензии