Грехи

   Как люди мы погрязли все в грехах!
     Включаешь новости и пробирает страх
     То в Сирии бои, то в Украине склоки
     Весь мир дрожит от взрывов и войны
     Как будто всех нас прошивает током!

     Как хочется всем крикнуть ЛЮДИ СТОЙТЕ!!!
     ДА ОБЕРНИТЕСЬ ЖЕ ВОКРУГ!!!
     ГЛАЗА СВОИ ОТКРОЙТЕ!!!
     ВЕДЬ МЫ ЖЕ САМИ ЭТО ЗЛО ТВОРИМ!!!
     ПОТОМ ДРУГ ДРУГА МЫ ВИНИМ!!!

     Мы злимся, мстим и жизни как траву мы косим
     Потом идем молиться в храм
     У ГОСПОДА прощенья просим!
     А ОН ведь милостив и все грехи прощает эти
     А как же ЕМУ быть, ведь мы же ЕГО дети!

     То, что мы к БОГУ ходим это радость
     Так кайтесь же и не несите гадость
     Не для того мы рождены на этот свет
     И каждому, что сделали держать ответ!

     Ведь мы разумны, мы же люди!
     Иначе поздно потом будет
     Что мы оставим им в наследство? опять пороховое детство?
     И чёрную улыбку тьмы? поход коричневой чумы?

     Опомнитесь ещё есть время!
     Посеять доброе нам семя
     Чтобы из матушки земли
     ПОБЕГИ МИРА ПРОРОСЛИ!!!



    В. П. ЕФИМЕНКО.


Рецензии
смысл в стихе есть

Андрей Данилишин   28.09.2020 01:08     Заявить о нарушении
а ныне и гордость за наказывающего пробирает,
а то не всё же на гыляку ...

Андрей Данилишин   09.03.2022 15:19   Заявить о нарушении