Под аккомпанемент друга

Я снова к морю шёл, к своей скале,
Чтобы у друга попросить прощения
За редкость встреч, за краткость появления.
Надеюсь, друг простит всё это мне?!

Друг встретил взглядом нежно-голубым,
Прошелестел накатом тихо – здрасте!..
-Ну, как живёшь, как пережил напасти
Зимы, морозов и туманов дым?

Мартын, услышав мой вопрос, захохотал:
Мол, нем твой друг, не может говорить он.
-Ты зря так думаешь,- ему, с серьёзным видом,
Ответил я, - присядь вон там, у скал.

И ты услышишь, как поёт прибой,
Как он стихи свои читает, не смолкая.
Как, как – кричит мартынов стая.
-Обыкновенно,- говорю,- волной!

И заблестел от счастья друга взгляд,
Что я люблю его, прекрасно понимаю.
В мою ладонь, что книзу опускаю,
Плеснул волной – мол, очень, очень рад!

Пока я шёл к скале своей, вдали,
Он всё шептал мне про тепло и лето.
В его глазах, лучи играли светом.
На горизонте, как соринки, корабли…

Я, на скале, поднялся в полный рост.
Вдохнул простор, открывшийся для взгляда.
И вслух подумал:
-Вот моя награда!
Пью за Победу! - прокричал я тост.

Мой друг, в восторге, хлопнул по скале,
Своей волной, обдав из брызг каскадом.
А я вдруг вспомнил песню про «Гранаду»:
«Гитару бы неплохо в руки мне…»

-Быть может, ты мне ритмы отстучишь, -
Вслух обратился  к другу я, к накату.
И в тот же миг услышал, как стаккато
Нарушило души тревожной тишь…


Рецензии
Какой живой и всепонимающий у тебя друг, Олег! Даже прикоснуться к нему и погладить его захотелось. С улыбкой.

Сергей Беляков-Сибирский   11.05.2015 16:29     Заявить о нарушении
Да, ты прав, друг! Море - отличный товарищ!
С улыбкой,

Олег Глечиков   11.05.2015 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.