Апокалипсис

    Когда сожгут без сожаленья
    Все живописные творенья
    Когда всех рукописей строчки
    Порвут на мелкие кусочки

       Когда при таинстве рожденья
       Не будет радости волненья
       Повиснет в воздухе стеной
       Не детский крик, а женский вой

    Когда на сцене жуткой Марс
    Начнёт разыгрывать свой фарс
    И вдруг, исполнятся до срока
    Вещанья древнего пророка

       Под визг и лязг затихнут где-то
       Стихи последнего поэта


Рецензии