Я соткан из добра и зла

Я соткан из добра и зла
Какая сила ныне перевесит?
Какая сила в разуме смогла
Порыв и холодность во мне уравновесить?

Мой дух то дерзко рвется в небеса,
То посещает мрачные глубины,
И покрывает волосы роса,
От ветра встречного в ресницах слезы стынут.

То тянет миру радость подарить,
То ненависти холодом окатит,
Но здесь, при свете утренней зари,
Я - у реки, спокоен и понятен.

За новый, чистый и прозрачный день
Я благодарен матери-природе,
И, разрывая быта душный плен,
Я вновь живу, я молод и свободен!


Рецензии
Человек - существо эмоциональное. Потребность в эмоциях способна как низвергнуть в ад, так и поднять до небес. Так пусть все же преобладают чистые и светлые эмоции, рождение которых происходит от созерцания бесконечного великолепия природы.
Удачи Вам!

Ева Андрэ   20.03.2016 07:04     Заявить о нарушении