какаду Попка дурак

родился, спился и в бреду
Бормочешь слово какаду
В мятежном, огненном бреду
Отшельничество я найду

Настольной лампой освещая
Жизнь пролистаю я сначала
Я сам, вокруг меня нет жизни
и в каждой строчке из сует
Мелькнет папуги пестрый цвет

Нет нет малыш, я точно знаю
Твоей молвой не увенчаю
Я образ свой, я так хочу
Но только в вопле проболтаюсь
Что слаб, озяб, и в этом каюсь

Пустить ли в жизнь свою сомненье,
А вдруг право и чье-то  мнение
И я не лучше чем мой друг,
а значит есть и жизнь вокруг?

Сомненьям вон, живу в бреду
Так держит властью какаду


Рецензии