Ностальгия

   


  Родился, рос, отрочество и юность
  Все было так прекрасно,мило и легко!
  И каждый миг был для тебя,как праздник
  Все еще пахло МАТЕРИНСКИМ МОЛОКОМ!!!

  Ты все старался вырасти скорее
  Казалось, что быть взрослым, проще, веселее
  Что взрослому позволено,тебе еще табу!
  И ты все время задавал себе вопрос: НУ ПОЧЕМУ?

  И вот пришла пора отведать вкус свободы
  Где познаешь ты все и радость и невзгоды!
  Где сам ты в праве выбирать себе дорогу
  Куда идти, чем заниматься, когда, зачем и с кем встречаться!

  И все казалось ты обрел о чем мечталось
  Ты взрослый, сильный, есть семья, работа, дети
  Но чем взрослее ты становишься с годами
  Тем чаще задаёшь себе другой вопрос

  Куда спешу? Что подгоняю?
  Ты задаешь его и говоришь себе: НЕ ЗНАЮ!
  Где нить, что связывает время?
  И как порвать ее и снять с себя заботы взрослой жизни бремя?

  И хоть на миг вернуться в радостное счастьем ДЕТСТВО!
  Где все прекрасно, мило и легко!
  И где все пахнет
  МАТЕРИНСКИМ МОЛОКОМ!!!


  В. П. ЕФИМЕНКО.


Рецензии