С годами многое иначе

С годами многое иначе
Мы начинаем понимать.
А это что-нибудь да значит.
И это должен каждый знать.
В решенья множества вопросов
Наш опыт жизненный идет.
В нас просыпается философ
И проницательность растет.
Как говорится: глубже пашем.
Нас не страшит грядущий путь!
А беспросветность жизни нашей
Смягчим иронией чуть-чуть.
Тускнеет память понемногу,
Но ум становится острей.
Все чаще обращенья к Богу.
Все меньше жизненных страстей.
Скромней становимся и проще.
Оттенок чувств уже иной.
На многое теперь не ропщем,
Считая собственной виной.
В мечтаниях бываем смелы,
Но совершенству есть пределы.
Последний поворот пройдем
И там других себя найдем.
Нет ни печали, нет ни радости
И нет ни горечи, ни сладости.
Вот признак безразличной старости,
Огромной жизненной усталости.
*


Рецензии
Все правильно! Готова подписаться под каждым словам. Хорошо написано, мудро и правильно, понравилось! С уважением, Тамара Куст.

Тамара Куст   10.05.2015 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за схожесть мыслей. С уважением,

Саввавас   15.07.2015 10:54   Заявить о нарушении