Ночное происшествие

Рухнула ночью в потёмках,
Старая крыша у дома.
И над кроваткой ребёнка,
Повисло бревно, не солома.

Мальчик от страха заплакал,
Балка сильней наклонилась.
Рушилось старое на пол,
Сверху гнилое валилось.

Пёс на цепи был привязан,
Дёрнулся с бешеной силой,
Вырвал кольцо с деревяшкой.
Дом ещё больше скосило.

Стены просели и жутко
Треск раздавался окрест.
Пёс за мгновенья, секунды
В битые окна пролез.

Бросился к детской кроватке,
Стал малыша доставать.
Ручки, вот ножки, головка…
Как же его лучше взять?

Рядом в углу на диване,
Кто-то беспечно храпит.
в обнимку с бутылкой стеклянной,
Пьяная мамочка спит.

Не было больше надежды
На помощь, и быстро, вразмашку,
Прыгнул в кроватку и нежно
Мальчика взял за рубашку.

Цепко потом ухватился,
Выпрыгнул на пол и вдруг,
Балка переломилась,
Грохот раздался и стук.

Пёс уже мчался с ребёнком,
К дырке под дверью сквозной…
Из тёмных и дальних потёмков
Люди бежали толпой.

К дому идти не посмели,
Стояли смотрели вдали,
Как пёс вылезал из-под двери,
Кого-то тащил изнутри.

Вытащил, остановился,
Громко залаял, завыл,
Малыш тут от страха забился,
Тащить его не было сил.

Женщина бросилась к дому,
Ребёнка с земли подняла.
Всё было бы по другому,
Если бы мать не пила.
   
Приехали вскоре машины,
Спасатели ринулись в дом.
Пьяную маму нашли
С бутылкой, под круглым столом.

Прославился пёс по посёлку.
И долго ходила молва,
О том, как спасал он ребёнка,
В то время, как мать проспала.

Не носит собака одежду,
Костюмов не носит, а жаль.
На что же ему будут вешать,
Заслуженную медаль?

На венчике робко застыла
Кудесница лета – оса…
У будки сидит он лениво
И жмурит устало глаза.

                8 марта 2011.


Рецензии
Великолепно и потрясающе, Ольга.
Всего вам самого доброго.
Всех благ.

Михаил Вилкин   24.11.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание!
С уважением! Ольга.

Ольга Азарова 3   27.11.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.