заячий цирк

о чём тревога, и растерянность, и кто
что знает?
             ничего
             никто
                мир бредит маем
а мая нет.

           так в цирке-шапито
есть зайчик - он у фокусника в шляпе?
а нету...
             дети начинают плакать,
девчонки крепятся,
                скулят мальчишки -
да сколько ж можно длиться передышке?

и май - наступит ли?
или уже
        потоп всемирный
волны гонит тихо
и бьётся в окна нижних этажей
кричит и плачет в голос мать-зайчиха...


Рецензии
Зайчиха плачет снова.
Опят война, потоп.
Не вымолвить и слова.
А скажешь, снова - хлоп?

Вера Сморчкова 1   31.08.2015 08:36     Заявить о нарушении