Колючий запах спелой мяты

 
Колючий запах спелой мяты,
Усталый шепот родника.
В спокойном воздухе запрятан,
Разбойный посвист ветерка.

Вольготно дремлющие нивы,
Блестящих в солнце колосках.
Листвой клокочущие сливы,
Живая мягкость в облаках.

Густой, задумчивый орешник,
Покрытый мхом пологий склон.
И где-то плачет пересмешник,
Забавных звуков почтальон.

Прудок мелеет у опушки,
За ивой прячется лоза.
Пытаясь обогнуть верхушки,
Вдоль елей мчится стрекоза.

Смакуя сочно лета краски,
По-царски примостился клен.
Венец забытой, старой сказки,
Он бережет природы сон.


Рецензии
И сразу хочется в лето!
Замечательное стихотворение!

С уважением
Константин

Константин Иванов 74   21.02.2017 00:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением и поклоном.
Евгений.

Шаров Евгений Владимирович   21.02.2017 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.