Независимости

Не поднимай меня с колен,
Сама смогу подняться,
Не нужен благородный плен
Твоих холёных пальцев.
Я буду вечно тут лежать,
Если угодно богу,
Но гордый взгляд вам не сломать
В сырую непогоду.
Дождавшись солнца на земле
И вновь расправив плечи,
Я кедром покачаюсь в вышине
И загуторю речи.
О том, что мой зеленый лес
Не должен дивиденды
И поле-поле-поле чудес
Не платит вам проценты.
Что я сама себе плачу
И быть должна вам не хочу!
Любого здесь озолочу,
Окутав в черную парчу-
Согрею дом в чужом раю.
Мостом оставшись на краю,
Сиреной мир предупрежу,
Чтоб не стремились к рубежу
Твоих холеных пальцев.


Рецензии