а я вплетаю в волосы весну...

а я вплетаю в волосы весну,
идя наперекор ветрам холодным,
и где-то глубоко ещё несу
живой огонь, вдруг ставший непригодным.

а я вплетаю в волосы лучи,
глаза я наполняю синим морем,
и гнусь, подобно пламени свечи,
с трудом борясь с усталостью и горем.

а я вплетаю в волосы цветы,
пою, смеясь, о триумфе над смертью,
и пусть порой не сплю от духоты -
сумею я свободным сделать сердце.


Рецензии