Луч солнца

Сквозь листву луч пробьётся утром,
Согревая весною землю.
Полевые цветы как будто
Лепестками тепло приемлют.

И соцветия их светлеют,
Словно луч поселился в душах
Этих нежных земных растений,
Холод прежней зимы разрушив.

Ты подставишь под луч ладони,
Наберёшь в них немного света.
Робко луч твою кожу тронет,
Предрекая начало лета.

Свет с ладоней твоих прольётся
На лицо, плечи, грудь и кудри.
В синем взгляде любовь проснётся,
Цвет волос схожим с солнцем будет.

10.5.2015


Рецензии